Зимняя карусель

Надежда Короткая
Белый иней лёг на провода,
Белый иней – холодно ветвям.
Зимний парк. И я пришёл сюда.
А зачем пришёл, не знаю сам.

И лошадок деревянных бег,
Словно в детстве, не остановить.
На их спинах не растает снег,
И они несутся во всю прыть.

Кто-то запустил аттракцион,
И зима на миг лишилась сил.
А быть может, это просто сон.
Верно, я  случайно загрустил.

И стоят лошадки под седлом,
Грустно морды в землю опустив.
Тихо дремлют. Холоден их дом.
Ты, зима, их в лето отпусти!