Застенчивый

Валентин Киреев 2
Он был застенчивым, услужливым и милым,
Мог покивать, поддакнуть, подмигнуть.
И все считали – вот бы парню силы,
С такой душой он горы б мог свернуть!

Один ему своё готовил место,
Другой шутил с ним и катал в такси,
А третий даже уступил невесту,
Чтоб не обидеть, Боже упаси!

И вот свершилось – облечённый властью,
Вознёсся скромник, толстощёк, румян,
Уже не дискант – бас гремит из пасти,
А внешний вид – громадина, таран!

И те, что двигали, возили и катали,
Кому он робко подносил цветы,
Вдруг как–то сникли, меньше ростом стали
От грозно–снисходительного "ты!"

Теперь–то что же морщиться, джентльмены,
Да, фрукт с гнильцой, тухлятинке сродни...
Вы жаждали увидеть перемены?
Ну, радуйтесь! Теперь "оно" – "ОНИ"!!!