Динамо Рига - Трактор 2-0

Евгений Солодкий
Рижанам уваженье и поклон,
Двойной респект латвийскому Динамо,
Не думаю, что Трактор обречен,
Что здесь Медведю выкопали яму...

Конечно, каждый в праве так считать,
Мол, трактористы безвозвратно сдулись,
Но верю, рано Трактор поминать,
И вижу, что челябинцы вернулись.

И пусть они не блещут, как вчера,
Но не спешат безропотно сдаваться,
Сегодня их не сделать на "ура",
Медведь опять способен огрызаться.

И, может быть, вернулись времена,
Когда Динамо наших опасалось?
Пусть расцветет вчерашняя весна,
Чтоб Трактору лишь выиграть осталось.

Динамо - Трактор, истинный хоккей:
Динамо - Трактор, не придумать круче,
И  все мы ждем хороших новостей,
А если ждем, то стало быть, получим!

Но от Динамо глупо ждать добра,
Что первые минуты показали,
Да, только нам играть пришла пора,
И трактористы тоже побежали...

Смотрю и вижу - во дворце аншлаг,
Но наших с латышами спутать сложно,
У них уральский огонек в глазах,
А у хозяев просто зуд подкожный.

Они едва не закричали: "Гол!"
Но не учли, что в Тракторе есть Миша,
Он ключик к рижским выпадам нашел,
А, может быть, челябинцев услышал...

И не беда, что не велик наш полк,
Ведь, точно,  не числом сильны уральцы,
Чего, увы, не взять рижанам в толк,
Поэтому и гнут зачем-то пальцы.

А Трактор был быстрее и точней,
Что на него смотреть совсем не стыдно,
Похоже, возвращается хоккей,
Что с каждым мигом без бинокля видно.

Но вот одна ошибка и привет,
Как ни печально, но привет от Миши,
Надеюсь, наши выстрелят в ответ,
Моментов-то, пожалуй, выше крыши...

А рижские фанаты завелись,
И шум стоит вокруг невыносимый,
Им за боленье в лиге - первый приз,
Здесь миссия гостей невыполнима!

Жаль, комент на латвийском языке,
И потому, ни слова не понятно,
Но я пишу сюжет строка к строке,
Хоть сердце защемило неприятно.

Одно лекарство - гол и только гол,
Таблетки мне помочь не в состоянье,
К тому ж, Костицын глупый штраф нашел,
И две минуты нам на покаянье.

Но Трактор устоял всему назло,
Хотя рижане рвали и метали,
Пусть кто-нибудь заявит: "Повезло.."
А наши просто, как стена, стояли!

И 0:1 - не показатель сил,
Тем паче, мастерства не показатель,
Да, Трактор, явно, пенку пропустил,
Но гол в ответ нам будет очень кстати.

Жаль, но голы для наших дефицит.
Даются иногда и лишь по блату?
И Телльквист, откровенно, в рамке спит
За, в общем-то, не хилую зарплату...

Ну, ладно, Булис, правда, приболел,
Но где, простите, Контиола с Кузей?
Да, в прочем, полкоманды не у дел,
Как будто в каждом поселился лузер...

Быть может, перерыв нам будет впрок,
Быть может, усиление подкатит,
А, в целом, нам поможет только Бог,
Но на сегодня мрачных мыслей хватит.

Фортуна не дала нам ни очка,
Хоть на одно ребята наиграли,
Но битва будет "завтра", а пока
Мы только к битве клюшки примеряли.