Бывает миг

Сергей Парахин
Бывают дни, когда привал не в радость,
И гром орудий, словно грома звук.
Горячий чай теряет свою сладость,
Но ты не можешь в сторону свернуть.

Бывает час, когда курок на месте —
В врага стрелять бессмысленно уже.
Он едет в танке — это интересно,
Но мне плевать, — я грудью встречу смерть.

Бывает миг, когда смертельна рана,
И только в небо устремлен мой взор.
Я не прошу опять, чтобы остаться,
Лишь бы с тебя, Отец, был снят позор.

И я шепчу твое святое имя,
Хоть нету сил уже ни для чего,
Ведь, верю я — Тебе не безразлично,
Что за Тебя моя лилася кровь.

                16.04.04