Обожжённые крылья

Александр Самчук
Новый год… и снова рубят ели,
Стонет лес под натиском ударов.
Жаль, что мы с тобою не сумели
Сохранить Божественный подарок.
Перед счастьем оба виноваты,
Опоздав на встречу лет на двадцать:
Жили, соблюдая постулаты,
От земли не в силах оторваться.

А когда глазами повстречались,
Осознали, что любить не поздно…
Распластавши крылья за плечами,
Устремили взгляд к далеким звездам.
Полетели… растворяясь в чувствах,
На земле оставив то, что было…
И на пике страстного безумства
Солнце наши крылья опалило.

Падали, цепляясь друг за друга,
Вырвать из огня мечту старались.
Каждый был по-своему напуган
Бичеваньем у столба морали.
Рухнули из поднебесья наземь!
Рядом угольки надежды тлели...
Не успели насладиться счастьем,
Как под корень срубленные ели…