Високосный год

Касяк
Вот и пришёл первый день года,
Как предложение легло в тетрадь.
Теперь рассветов солнца и заходов
Осталось всего триста шестьдесят пять…
Начало. Мы устали от безделья,
Молчанья звук отдаётся в голове.
И в тишине мы выжидаем время;
Идут по кругу стрелки на стене…
И хитро подползая сзади,
На нас глазами смотрит Василиск…
Подумай только, чего ради
Тетрадь заполнилась ещё на лист?..