Зимушка-зима

Ольга Дементеева Русенко
Зимушка-зима, не морозь мне сердце,
Я и так смогу запереть в нем дверцу,
Зимушка, прошу, не морозь мне душу,
Она так замерзла от холодной стужи!
Лучше подари мне белую снежинку,
Нарисуй на окнах нежные картинки:
Елочки, узоры на стеклянном фоне,
Воротник из снега на моем балконе.
Пускай все волшебным в одночасье станет,
Когда хмурый ветер снег гонять устанет.
Заблестят снежинки словно бриллианты,
И услышим громко дивный бой курантов,
Ты прости, зима моя, но я загадаю,
Чтобы луч тепла мне помог растаять,
Королевой быть снежной не умею,
Потому я жду миг, когда согреюсь,
Снова попрошу: не морозь мне душу,
Холод на душе вовсе мне не нужен!