Есть город, где теперь мои родные

Анна Швецова-Рыжикова
*
Есть город, где теперь мои родные.
Там тихо. Чисто. Птицы на деревьях,
Неторопливо чистят свои перья,
И ждут, когда туда придут живые…

Положат на могилки угощенье,
Траву обкосят, и покрасят крестик…
Там нет забот. Нет зависти и лести.
Как заново произошло рожденье.

Я снова, на побывку, в этот город.
Здесь папа с мамой, бабушка, братишка –
(когда-то не родившийся мальчишка),
А мне он, почему-то, тоже дорог…

Хожу между крестов и понимаю,
Что знаю всех и молодых и старых
И в этих фотографиях, усталых
Я  каждого отдельно вспоминаю….

Вы видели, что фото на крестах,
На нас глядят, везде сопровождая?
Глазами нас ведут и провожают,
С улыбкой затаённой на устах...

Не знаю, ждут ли? Думаю,что ждут!
А может, это я скучаю, очень…
Но крашу крестики. Сухая осень.
Простое таинство святых минут…

06.10.2013г
13.12.2013г  05:52