Р. М. Рильке. А разве боль...

Любовь Храпешко
А разве боль, та, будто новый пласт,
что дыбит лемех, прикрепленный прочно,
нехороша? Какая боль бессрочно
все прежние забвению предаст?

И сколько их довольно? И когда
полегче были времена, благие?
Я понимаю лучше, чем другие,
блаженство и воскресшего тогда.