Вечность

Сергей Парахин
Вечер, тихий вечер,
Грустно и смешно,
Потому что вечность
Не стучит в окно

Веткою рябины,
Сонным мотыльком,
Только плачут ивы
У пруда тайком.

Вот звезда упала
В заводь возле ив,
Словно от страданья
Муку утопив…

Вечер, тихий вечер,
Грустно и смешно,
Потому что вечность
Только за окном.
                Май 2000