Песня шикотанского докера 2

Юрий Юрченко
Ты мне душу взлохматила,
И хожу, как в бреду:
Ты рукой меня гладила
И сказала: «Приду».

      Ждал тебя я и сутки, и две,
      И ушел, испачканный весь:
      Чайки, стервы – для них разв;
      Что-тибудь свято есть?..

Для тебя я любую боль
Соглашусь перенесть,
В турпоход я пойду с тобой,
Если смысл в этом есть.

      Для тебя с сайрой и треской
      Пригоню сейнера,
      Только ты обещай – со мной
      Проводить вечера.

От любви дрожу, как вулкан
У тебя под ногой,
Мое сердце, как Шикотан,
Истопталось тобой.

      Ты присела на корточках,
      Жуёшь кончик ноги...
      Отчего, моя мордочка,
      Мы с тобою, точно враги?..

Мне идти на работу ишшо –
Ты видала меня в труде? –
Седни самый тяжелый мешок
Посвящу я тебе.

      Говорят, пока я мешки
      Ночью с потом грузил,
      Мол, тебе про любовь стишки
      Говорил с усами грузин.

      Он ведь с гор, я там был, я знаю:
      Просто так стихи не читают,
      Просто так ничего не бывает, -
      Он так бдительность усыпляет.

Я спокоен, не рву, не мечу,
Но, смотри – по закону гор, –
Я головку тебе откручу
Вот и весь разговор.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

      В море всякую досточку
      К Шикотану несет...

      А штанишка в полосочку
      К тебе очень идет.