Всё будет по-прежнему, мы...

Юрий Юрченко
                Амар-сане Улзытуеву

Всё будет по-прежнему, мы
Не бросим придумывать рифмы,
Всего лишь – в преддверье зимы
Расстались, не договорив, мы...

По обыкновению, ты
Покроешь лес рёвом и матом
И, в рог протрубив ультиматум,
Уйдешь в глубину немоты.

Пойдут – неуют, холода...
По фене разучимся ботать...

...Сойдемся мы снова, когда
Научимся молча работать.


(1986)