Метель

Ушакова Лариса
Чуть слышно музыка звучала,
А в свете желтых фонарей
Метель упрямо рисовала
Сюжеты юности моей.

Менялись пестрые картинки
В калейдоскопе декабря.
Роились мухами снежинки.
И мне казалось, что не зря

Рассветы были и закаты…

А в желтых бликах янтаря
Кружились памятные даты
Листочками календаря.

Метель за окнами бесилась,
Горстями снег бросала в дверь.
И лишь к утру угомонилась,
Свалившись в белую постель.

Тихонько музыка звучала.
Вступал в права один из дней.
Метель спала, а я прощалась
С далекой юностью своей.

P.S. Это стихотворение стало песней: послушать можно по ссылке - https://www.realrocks.ru/songs/1772856