Счастье-желанье, что осуществилось

Николай Василевский
                Идейный вдохновитель-Серафим Савилов.
                Романтик- с большой Буквы!               
                Окутывающий ВОЛШЕБСТВОМ.
                С первых строк. Пронзительную               
                Нежность, и трепет, можно 
                Прочувствовать,
                Практически в каждом его
                Творческом произведении!
                Найти его можно в моих 
                Избранных авторах. 

Счастье –
                Желанье, что осуществилось.
В какую б форму,
                ни залилось.
У завтрака четыре времени года.
Но более всего –
                у ночи.
Ночь.
Сижу, пью чай. И капельку накапал бальзаму…
Бажов. Читает книгу диктор.
Красивый голос, густой.
 И что-то непонятное творится со мной…
                Вдруг набежали гурьбой,
                Всех РАДУГ ящерки.
                Заполонили весь стол разноцветьем.
Волшебным счастьем Очарован...
Но более всего другим,
душа моя,
                изумлена…
ОНА…
Она пришла.
                ГОРЫ
                ХОЗЯЙКА,
                МЕДНОЙ.
Хозяйка,
               Моей души,
                Уж столько лет,
                ею пленной!
Вся изукрашена. И в малахитовой одёжке,
Вся ярких луговых цветах…
Колышутся они на платье девы, как живые…
Нектарною, лакрицей-поцелуем лета, дышат в лёгких…
И каплей влажной,  Зари Царицей,
На медно-золотых Устах,
                Блестит слюда…
Взяла из онемевших рук моих чай…
                Она:
Заварка,
             Николай,
                хороша…
Но не затем к тебе пришла.
Есть дело, для тебя…
Пьёт чай, и смотрит малахитовым зрачком,
Снемела кровь. В теле моём…
Застыла, как её каменна листва…
Ну, что, Николай,
                по нраву тебе я?
В жёны возьмёшь,
               Как в юности мечтал,
                Меня?
Замялся.
Встала она.
            Ко мне неторопливо подошла.
И в губы…
               В губы…ледяной поцелуй!
Как будто ВСЯ в меня ВОШЛА.
Окаменел.
                Встал.
                Одёжку камену,
                сломал…
Понял.
           Как долго я,
                мечтою спал.
Проснулся.
Проснулся во сне, что б Явь
                Увидеть.
Не во сне.
                Для жизни.
                В мире.
                И судьбе.
Прощай, Хозяйка!
                Ты дала крылья мне!
Для нового.
                Счастья!
Счастье –
                Желанье, что осуществилось.
В какую б форму,
                ни залилось.

Декабрь 2013 г. Николай Василевский.