Бессонница

Сергей Борисович Соловьёв
Тени – смуглые,
Сутки – круглые,
Окна – мутные,
Соли – ртутные.
Шепчут куклы мне
О желанном сне,
Но не слышу я:
Льётся в уши яд.
Преступления
Без забвения,
Ждут сомнения
Пробуждения.