Наша жизнь - Торговый центр

Наталья Чипуштанова
Заходим мы в торговый центр
В состоянии возбужденном...
Удивляет нас выбора спектр,
Не жалеем о времени проведенном.

Примеряем костюмы-личины,
Выбираем к души состоянию,
Созерцаем отражения картины,
Привыкаем к новому одеянию.

Торговля идет очень бойко,
Одев, не хотим снимать
И становится нам неловко,
Если нужно себя ломать...

За личину должны мы отдать
Черту своего характера.
Не всегда можем мы подобрать,
Бесполезно звать швейного мастера.

Размер, не всегда подходит,
Не определить на глазок
Развитие души, как происходит?
Какой отложила урок?

Личины на полках пылятся,
Призывно висят на вешалках,
И мы хотим проявляться,
В лучших своих проделках.

Одно мы не можем понять никогда:
Всем нравиться - невозможно...
Боимся отвергнутым стать навсегда,
А состояние страха - ложно.

Ведь растем мы и развиваемся,
Находясь в прогрессивном поиске,
Достать лучшее мы стараемся,
Отражаясь в зеркальном стеклышке.

Но может опасность подстерегать,
Она способна заставить страдать:
Личину нужно так выбирать,
Чтобы душу свою не продать...