К Новому году!

Маргарита Чиркова-Поэтессасевера
Ну вот и всё! - закончен год!
Давно ждёт праздника народ.
И мы, все планы подитожив,
Без праздника прожить не сможем..
Кто поедет на Багамы -
Кто в деревню, в гости, к маме..
У каждого есть свой маршрут -
Там ему рады, его ждут.
В магазинах не пробиться -
Все стремяться закупиться..
Кто купил колбаски, сыру..
А кто - сливок и оливу...
И все спешат, бегут, летят...
Чтоб в Новый Год не опоздать.
Есть народная примета -
Надо всех успеть приветить.
Стол накрыть - салат сварганить..
В салаты майонез заправить..
Селёдку шубою прикрыть -
Холодец успеть сварить..
Пирогов напечь с капусткой,
Чтоб на столе была закуска.
И не забыть шампанских вин,
Ведь гость то будет не один.
Сват придёт и сватья тоже -
Да и тёща, если сможет...
И водочки себе купить -
Всё надо помнить - не забыть..
Уж ель поставлена в углу -
С ней детвора ведёт игру:-
Ель в гирлянды наряжает -
Да в игрушки украшает.
Папа ждёт и не дождёться -
Когда ж народ весь соберётся..
Когда ж придёт любимый сват -
Да сколько ж ещё надо ждать!!
Заначка, спрятанная ждёт -
Где ж так долго сват идёт?
Жена обновку нарядила -
Да и про мужа не забыла..
Себе блузон от "Валентина" -
Мужу тапки на резине...
Пусть подарок небольшой,
Но был выбран он с душой...
Подарки для детей, под ёлкой,
Разложили - с чувством, с толком...
Все полночь, с нетерпеньем ждут,
Чтоб песню спеть про пять минут!!!
Чтобы шампанское открыть -
Да чтоб судьбу взблагодарить!!!
Ну вот и всё! - Закончен год!
Дождался праздника народ!!

С Новым Годом! С Новым Счастьем!

05.12.13г.