заштопанное сердце

Молодой Старик
Заштопанное сердце не порвётся
По шву вот разве только разойдётся
Но не беда.. Оно уже не целое
Зато как прежде - доброе и смелое

Заштопанное сердце не сдаётся
Стучит не так, как надо. Как придётся
Заштопанное сердце очумелое
Но всё-таки по прежнему дебелое*

Заштопанное сердце тише бьётся
Иначе каждый по нему пройдётся
Каким-то чудом не окаменелое....
И вроде чёрным стать должно, но всё же белое



*ДЕБЕЛОЕ (прост.). Прочное, крепкое (устар.)