Песенка шута при дворе Анны Иоановны

Петр Прибылов
Вот весь я, как леса
Седые усы,
Как жертва коленца
Монаршей Руси.
Вот мозг мой порочный,
Как флот без кормил,
Вот век мой бессрочный,
Непрочный, как мир.
Вот враг мой сильнейший,
Один из немчур,
Вот мрак мой синейший,
Где чур его, чур!
Вот меч мой картонный,
А вот, на ветле,
И сук мой, который
Крепчает к петле.