Всё так и не так за окном во дворе

Владимир Левченко-Барнаул
Всё так и не так за окном во дворе,
всё так и не так в моём доме:
там шелест листвы, словно дрожь в октябре,
тут маятник хода не помнит.

И птицы, что сами с ладони моей
клевали зерно золотое,
теперь улетают за много морей,
срываясь с болезненным стоном.

Я окна зашторю от праздных зевак,
на долгий звонок не отвечу,
возьму в руки ноты... но снова не так,
томление в музыке вечной.

Кровь мудро теряет безумство огня -
совсем уж дурная примета -
влюблённая женщина шла сквозь меня,
а я ничего не заметил.

Уйдя за туманы к другим берегам,
оставит меня её имя.
И иней сожжёт все следы, тут и там...
Ещё не зима, но предзимье.