Ортодокс

Игорь Прицко
ОРТОДОКС

Размахивая битами,цепями,
В закрытую они ломились дверь.
Один из них был, прямо скажем,зверь -
Громила вот с такими кулаками!
Ударит, словно гирей по мозгам.
Мозги при этом сразу вылетали.
И сразу я завис на том канале -
Нам хлеба бы и зрелищ, чудакам.
За дверью же, похоже, крепко спали,
И долго что-то им не открывали.
Потом раздался голос:"А кто там?"
Потом другой:"Они тут всё сломают".
А сзади уж другие напирают:
"А что дают?" "Да я не знаю сам".
А шустро так работает локтями!
"Жене возьму,а хватит,так и маме".
А много ли на рыло-то одно,
История забыла напрочь,но
Все лезли, невзирая на погоду.
Пронёсся слух, что там дают свободу.
Громила, с виду - вылитый Ван Дамм,
Готовился идти по головам.
"Боксёр,- шептали,- этот всё разрушит.
Не то что эти хлипкие чинуши".
Свобода их ждала, а может нет,
Не знаю я,и кто бы дал ответ?
За дверью (а толпа о том не знала)
Рабов уже лет триста не хватало.

Один нашёлся, правда, ортодокс.
Он так сказал: "Политика - не бокс.
Баталия другая это всё же,
Ведь в боксе бьют в анфас всегда,по роже.
В политике заходят со спины,
Иначе б в мире не было войны".
Но умника расслышали едва ли,
И как-то очень быстро затоптали.
Последнее, что видел я: баран,
Метнувший точно камень в мой экран.
12.12.13.