влюбленностью пленная...

Татьяна Летнева
(Антицветаева)

«вчера еще в глаза смотрел,
а нынче все косится в сторону…» Марина Цветаева

Опускаешь глаза,
Прячешь взгляд,
Словно вишню в вине,
Мельтешишь наугад…
Не заметить бы мне,
Как потупил ты взор,
Колебаний пряча укор.
Молчаливостью шаришь...

И туманишь загадкой.
Чувства - не прятки.
Превосходство - терпением.
Вот доступность суждения.
Не телесная, не душевная,
А влюбленностью пленная.
Поиграем ли ревностью?
Перекружимся верностью.

И рисуется сад...
Листопадом подряд…
А под деревом яблоки -
Перезревшие души -
Молчаливо лежат...
Не закинуть на ветки назад…
Но без слов говорят…
Вот любви звездопад!

Приглушенные очи
Междометием вслух,
Тихо так… лишь закат,
Снег ли, ветер иль пух…
Интуиции слух…
Опускаешь глаза,
Прячешь взгляд,
Словно вишню в вине…

Испугаться бы мне...
Только сердце никак
Не приемлет тот знак,
Ранним утром рассвет
Свой оставит нам след.
Словно включит в нас свет,
Запрокинет простор.
И растает, уйдет в никуда
Душ метущихся спор.

Надкушу яблоко –
Брызнет сок, не слеза,
До чего же грех сладок,
И любовь – чудеса!
Наших яблок там нет,
Хочешь плачь или смейся,
Но напрасно не бейся,
А надеждой согрейся.

Нет молчаний простых,
Нет и каровых бед.
Душ слияний билет,
Где и близости нет,
Есть раздумия свет,
Этим будешь согрет.
Вот и весь твой секрет.
Вот и весь мой ответ.