Мелодия зимнего вечера

Илья Цейтлин
Шелестенье снежных вымерзших минут,
вот, – мелодия для творческой души.
Наблюдай снегопаденье да пиши.
Никого-то эти строки не спасут.
Ничегошеньки они не сберегут,
но подарят столь желаемый обман.
Это – игры утомлённого ума
на исхоженном печалью берегу
забывания, забвения, тщеты,
заблуждений и улыбок через мочь.
Точно мостик наведённый через ночь,
свет мерцающий из чрева темноты,
пляска боли у луча на острие,
что приводит на отбеленный карниз.
Отраженье бытия в небытие,
это – небо, опрокинутое вниз.
Это – прошлого остывшая зола,
в сон падение, где передышки нет.
Не проспавшийся, простуженный рассвет,
за которым вновь дела, дела, дела…






на http://www.stihi.ru/2013/08/12/9987