5. Страсть верблюда

Сергей Попыванов
Верблюд всегда болел неистовой мечтой
Мечта выклёвывала мозг его слащавый,
Которая то убегала от него  и по дороге той,
То снова возникала величаво.
С мечтой верблюд ложился спать
И просыпался утром ранним.
И та мечта перерастала в страсть,
В которой становился он всё более жеманней.
Жеманность – чувство для верблюда,
Которое так распирало его сущность наяву,
Где окромя его не существует ни зверья
                и никакого люда.
Верблюжье чванство – он верблюд и больше
                ничего.
Он игнорировать готов был всех наверное,
Но иногда ему хотелось есть и пить.
И даже тут себя он видел только.
Его ничем не поразить.
Но верхом страсти той блаженной,
С петель сносило «башню» с головы,
Он плюнуть наровил и откровенно
Свою слюну  безрадостно во рту копил.
Когда верблюда застигало эпогея состояние
И тело всё от предвкушения дрожит,
Он так хотел всех поразить на расстоянии -
В соседа плюнуть и от всей Души.
Плевком он наровил не только плюнуть в непоседу.
Он наровил ему гораздо больше досадить.
Плевком своим хотел достать он глубже
                до Души соседа,
При этом, всех своим жеманством удивить.

Мораль:

Верблюжья страсть – плохая страсть,
Когда ты поддаёшься этой страсти лютой в плен,
Которая  затащит тебя в пропасть,
С Души своей старайся ты сорвать тот тлен
Жеманства, тупости и лести.

12.2013