Меланхолия

Тарталья
Закончилось лето. В прогоркший сентябрь
Тихонько вошли дожди.
Их мелкие капли вбивают мне в сердце
Не верь, не надейся, не жди.
И желтые листья, в воде отражаясь
В душе оставляют след.
Твердят мне о том, 
Что надежды не будет, и прошлого больше нет.
Есть только сейчас, есть вот эта минута.
Похожа на дым от костра
Который летит и с туманом сливаясь
Уходит опять в никуда.
Вот так же и мы,
Из мечты появляясь, вернемся обратно в мечту
Надеясь на то, что про нас не забудут
Когда мы уйдем за черту.