Прошлое

Тарталья
Прошлое тихо стучится мне в спину
Звоном звонка, и строкою легенд
Думала я, что о прошлом забыла
Что смотрю на него только из кинолент

А в прошлом остались немые ошибки
Глупых обид мой не пройденный строй
Все затянулось в серебряной дымке
Разрешая  мне обмануться порой

Правда что все идет по спирали
Кажется, прошлое сгинуло вдаль
А оно лишь утихло и ждет в перевале
Нагревая в руках остро колкую сталь

Чтоб в момент, когда ты не ожидаешь удара
С криком выпрыгнуть у тебя за спиной.
И вступить с прошлым в битву, не доводя до кошмара
Должен каждый, какой бы он не был герой.