Пророчество

Валерий Абрамов 3
«Сын республики, смотри и учись»
                Дж. Вашингтон

Ея Пророчество узрилась,
Став очевидной… для чего
Она - сокрытая - открылась,
Явив провиденье Его…

Вот кабинет полуовальный
Всея заполнила собой,
Где Ея избранный герой
Истории оригинальной

И нем, и движенья лишен,
Охваченный гипноза силой…
И вот, мерцающей Сивиллой
Вдруг растворились грани стен…

Он видит мир, как вещий сон,
Как подымались клубы дыма,
Он слышит скрежет, хрип и стон,
Он пробегает взглядом мимо

Идущих в порохе полков
На сечи - смрадный праздник смерти,
Где промышляют сворой черти,
Свой предвкушающий улов…

- Смотри, учись… отважный сын
Республики! В кровавых муках,
Во грозных неба трубных звуках
Воззри исток и смысл глубин

Чреды событий, войн и склок,
Земных проклятия страданий…
Воззри могущество посланий -
Их тайный замысел высок…

- Смотри, учись… восторжествуй
Над роком будущих столетий…
Разрушь темниц духовных клети,
Закон Союза продиктуй -

Закон вселенских человечеств,
Открой завесу бытия
Восставшим, благо их отечеств -
Отныне им лишь ты судья…

- Смотри, учись… превозмогай
Уродье войн, вражды, убоя -
Со светлым ангелом с трубою
К Союзу равных призывай…

Тьма будет страшной… тьмы людей
Приидут грозные с востока
И духоборство двух идей
Волной прокатится жестоко…

- Смотри, учись… превыше будь
Толп необузданных желаний,
Будь милосердием страданий, 
О падших в брани не забудь…

Три будут грозные волны -
Три черных, диких три потока…
Лишь воды третьего истока
Смертельной силою полны…