И золотой закат, и голос друга...

Юрий Юрченко
(Из стихов Иоганна-Георга Фауста)


...И золотой закат, и голос друга,
И снегом занесенная округа,
И ранние — сквозь сон — колокола —
Всё, из чего жизнь соткана была —
И теплый свет зеркального овала —
Всё блекло, ускользало, уплывало —
Огонь в камине, музыка в ночи,
И плач ее... — о, сердце, замолчи! —
И боль, и дрожь, и в поле стог белёсый,
И эта ночь, бессонница, и слезы...
..................................................

...Но успокаивал вид рощи заозерной,
И усыпляли маковые зерна...



.