Катит ночь свой серебряный колоб

Ольга Головенкина
Экспромт Петру Чухлебову.

 Катит ночь свой серебряный колоб
между звезд на вершину горы.
снегом лес по колено укрыт,
а реки незамерзнувший желоб
черным глянцем под небом искрит.

Тайно.
Странно.
Холодный пояс...
Где-то глухо. басовой струной
прогудит запоздалый поезд
чьи-то судьбы промчит стороной -
- непрочитанную жизни повесть.

Я люблю этот край и стужу,
обжигающую без огня.
Мне был Север по жизни сужен,
но и он позабыл меня...