Детство в СССР, на улице Братская

Маргарита Хоменко
Рано утром, на рассвете
Выйду в чисто поле я;
Баловник-бродяга ветер,
Щебет птиц и Мать-земля:

Всё напомнит об ушедшем
Детстве - юности залог!
Как ходили мы все вместе
Воровать черешню впрок,

Как любили песни, пляски
И воздушные шары,
Как дружили той оравой
Все дома и все дворы,

Как однажды мы решились
Спечь картошку на огне,
Как ругались и мирились...
Вспомню всё. И чудно мне!

Будто и не повзрослели,
И жива та дружба вновь...
Годы ж птицей пролетели,
Храня в памяти любовь.

2003