Невидимая нить

Ника Гир
Как не порвать невидимую нить,
что протянулась через расстоянья,
переплетая мысли и желанья,
связав узор, что век  не позабыть?

Как не порвать невидимую нить,
которая нас так связать сумела
(не больно, незаметно и умело),
что стало вдруг теплей на свете жить?

Я эту нить придумала давно,
когда тоска и грусть меня терзали.
Когда  надежду силой отобрали,
крутилось, всё ж, мечты веретено.

А нить была вначале так тонка…
И быт-злодей перемешал все карты,
перечеркнув все праздники и марты,
оставив лишь барьеры да снега.

Но жизнь течет, и время лечит боль,
невидимая нить прочней каната.
Я о такой и грезила когда-то.
Возможно, эта нить и есть любовь...