Звёзды

Андрей Войтов
Кот лакает молоко из блюдца –
Полосатый ласковый лоскут;
Звёзды в телевизоре смеются,
Нагоняя смертную тоску.

Скука в пятизвёздочном отеле
Поселилась, не уйдёт никак.
На пять звёзд глядят полишинели,
Поглощая марочный коньяк.

Звёзды нарисованы на флагах,
Украшают башни и погост.
Только неживые – не во благо.
Дайте настоящих, вечных звёзд!

Тех таинственных, к себе манящих,
Увлекающих мечту и взор.
Дайте звёзд больших и настоящих,
Остальные – мишура и вздор!

Белый снег искрит на чистом поле,
Исчезают вся печаль и грусть,
Подчиняются небесной воле.
Видит Бог, сюда я доберусь.