Родным душам посвящается

Аделета Користов
Родным – не по крови, но по чему-то очень тонкому, почти неуловимому. Такому – как лунный свет, запутавшийся в шторах. Как аромат первоцветов, разлитый в морозном воздухе. Как улыбка – но лишь глазами.

Часто судят: родные – это родители, это дети… Такое – кровные узы, и если не разделяющие твоего права видеть Мир по своему – всего лишь – биологические. Это данность, и уж какая есть. Родители нас не выбирали, дети – сделали лучший выбор.

Родные души – когда один начинает говорить фразу, а другой подхватывает. Когда ты берёшь в руки телефон с мыслью позвонить человеку, а он уже звонит тебе. Когда в переписке по Интернету ты занимаешься своими делами и торопишься открыть страницу с сообщением максимум спустя минуту после того как оно пришло, хотя ты и не знаешь об этом. А ещё, помимо всего прочего – это общий отдых. Отдых не на уровне «давай в кино сходим» - а от самих себя всех таких чопорных и от условностей. Разрисовать старые, под переклейку, обои гуашью. Устроить прогулку босяком. Залезть на крышу и наблюдать, как в окнах соседних домов гаснет свет. Специально пройтись под проливным дождём без зонта…

Родные души – они могут посвящать жизнь самым разным занятиям и работам, часто – совершенно противоположным у каждого. Но роднит их такая великая малость как непосредственность друг с другом.
                13.декабрь.2013. 16:24