Ах, какая на небе лунища...

Ступников Владимир
Ах, какая на небе лунища!
Лик матрёшки, нет только румян.
Снега клён хватанул голенищем,
Ведь сугробы до окон мирян.

Дивным светом залито пространство,
Эхо звонкое - в шаговый такт,
Средь ночного и снежного царства
Двое вышли беспечно на тракт.

Ты с улыбкой толкаешь в заносы,
Мне подножка твоя не всерьёз,
Гонишь варежкой снова от носа,
Словно призрак, досужий мороз.

Под собак перебрань мы - к околице,
Каждый вечер, где меркнет закат,
Чудным образом, тени там сходятся
Прежде, чем возвратиться назад...

Ах, какая на небе лунища!
Лик матрёшки, нет только румян.
Снега клён хватанул голенищем,
Ведь сугробы до окон мирян.