Сказка о моральных мазохистах и опасности лишних д

Роман Каневский
Жил-был на белом свете мальчик. Это был необычный мальчик. В интернете он был рыцарем и старым танкистом, а в жизни - студентом-философом. Каждую ночь он крушил черепа орков и башни танков, не зная пощады. И каждый день сидел на парах, сонно глядя в одну точку или рисуя в тетради орков на танках.
Жила-была в том же городе девочка. Она была духовно богатой девой, беспокоилась о Ларсе фон Триере и голодающих неграх. Однажды она даже запостила на стене во Вконтакте худого негра. А на День Победы она ставила на аватарку ленточку. И девочка училась на филологическом факультете. По ночам она пересматривала "Сумерки", а потом на парах мечтала быть вампиром.
И однажды они встретились в коридоре университета. Мальчик был бледен, жалок, худ и грустен, он сразу напомнил девочке ее любимого персонажа. А девочка показалась мальчику похожей на дивную эльфийку своими ушами. И они стояли весь перерыв и смотрели друг на друга. И не решались начать разговор.
Потом они снова пришли в этот коридор. И так ходили полгода, пока корпус не закрыли на ремонт. Тогда им пришлось найти новый коридор в другом корпусе.
Через год мальчик возмужал и решил заговорить о погоде. Так они познакомились. Они ходили вместе в кофейню, смотрели фильмы Ларса фон Триера и робко касались рук друг друга, когда на экране целовались или более того. Мальчик научил девочку играть, хотя она и часто путала орков и танки.
И однажды она сказала:
- Давай проверим, кто больше любит.
- Давай. - Ответил мальчик.
- Мы не будем общаться три дня. Тот, кто выдержит, любит больше.
На самом деле мальчик надеялся, что девочка не выдержит столько без него. А девочка думала так же.
Они страдали. Они ждали, кто будет первым. Мальчик даже удалил аккаунты в играх, а девочка перестала смотреть "Сумерки".
Ровно через три дня мальчик написал: "Ты меня не любишь". И повесился на веревке, которую сам сделал из простыни. Это было первой вещью, которую он сделал собственноручно. Поэтому веревка оборвалась и мальчик сломал палец.
И в ту же минуту девочка тоже написала: "Ты меня не любишь". И выпила десять таблеток. Но она не знала, что кофеин - это не клофелин. И потом долго отходила от эффекта.
А потом они снова ходили вместе и смотрели глубокие фильмы. Через десять лет они поженились, а еще через десять лет решились на первую брачную ночь. И им даже понравилось. Но детей они не завели, потому что решили быть чайлдфри.
И жили они долго и бессмысленно, и умерли в один день.

Так выпьем же за торжество естественного отбора.