Кошка с тенью твоею играет...

Юрий Юрченко
(Из стихов Иоганна-Георга Фауста)


...Кошка с тенью твоею играет...
На камине свеча догорает...
...И текут — за одною другая —
Сказки, песни волшебного края...

        ...где атлеты, хмельные от ветра,
        укрощают свирепого вепря...

        ...где рельеф оглашает скалистый
        рев медведицы — нимфы Каллисто...

        ...где плывет, под эгидой Паллады,
        в Илион из Авлиды армада...

        ...где тропой олеандра и дрока
        Ариадна бредет одиноко...

        ...где стрела поражает Хирона...
        ...где вакханки бегут к Киферону...

        ...где Ясон пашет поле Ареса...
        ...где над волнами синего леса

        птица Феникс летит...



.