Жизнь в 3D

Касаткина Татьяна
ДЕМОКРАТИЯ.  ДЕМАГОГИЯ.  ДЕВАЛЬВАЦИЯ.
(из цикла  "анекдот в стихах")


А что такое демократия  -  она 
Порой бывает очень выгодна всем нам!
Когда начальник посылает тебя на...
А ты идёшь спокойно по своим делам.

И демагогия понятна всем вполне,
Без демагогии,  мой друг  -  никак у нас.
Это когда внушает муж своей жене,
Что вот,  мол,  мягкий  -  лучше твёрдого в сто раз!

О девальвации продолжу я беседу,
Чтобы понять её,  тут ум большой не нужен,
Это когда вдруг золотое сердце мужа  -
Жена меняет на железный член соседа..



(в продолжение - "Демократия" http://www.stihi.ru/2013/12/13/2715)

 2013