Бес толковый

Александр Белов Прохоров
Посвящается моему брату Игорю Савиных, который 8 лет назад ушел в тайгу
от цивилизации и до сих пор о нем мало что известно...




*****

Я бес толковый в бестолковый лес
Бреду в бреду ломая лёд и хворост
И без толку кричать, когда я здесь,
Без компаса ищу свою духовность…

И вряд ли звёзды мне укажут путь,
А на стволах затянутся зарубки,
Тропинка приведёт куда-нибудь,
Пока табак ещё дымится в трубке…

Я весь пропитан запахом тайги,
Пронизан ветром с верху и до низу,
В болотной жиже тонут сапоги,
Я словно леший – одинокий призрак!

Я бес толковый в бестолковый лес
Ушел от мира глупости и пьянства
И без толку  искать меня  - я здесь,
Построю храм любви и постоянства…