Зачем ты выбираешь смерть?

Владимир Степанцов
Откуда столько ненависти в нас?
Откуда столько злобы и обмана?
Разруху, горе пожинаем каждый раз,
Вопим: «Не разобраться без стакана…»
И пьём, и ненавидим, проклинаем…
И сеем, удобряем, пожинаем…
И снова удивляемся гуртом,
Тому, насколько плохо мы живем,
Доколе не умрём…
Пропив и славу и венец,
Что приготовил Бог…
И наконец,
В бессильной злобе,
Понемногу,
Последний крик мы посвящаем Богу.
И с воплем: «Ирод! Супостат!»
Несёмся мы в кромешный ад…
Отвергнувши Того, Кто нас любил!
Так, что и Сына Своего не пощадил,
Отдав на растерзание за грех!
Чтобы спасти, помиловать нас всех…
Ну а теперь ты сам себе ответь:
«Зачем ты выбираешь ненависть и смерть?!»

http://www.stepantsov.info/blog/?p=10946
Владимир Степанцов