Слова пусты, когда на сердце пусто

Роман Каневский
Слова пусты, когда на сердце пусто,
Когда аплодисменты не тебе,
Приходишь никого развлечь искусством,
Которое не нужно, хоть убей.
Актер стареет, ну а зрители моложе,
Не в моде стало слушать старика,
И режиссер сам пару слов связать не может,
В суфлерской будке сизая тоска.
Я не устал еще, хотя впустую жил,
Увидев ложь, предательство, обиду,
И годы катятся, но никому не мил
Пью ночью яд, не подавая вида,
Люблю не тех, кто мог меня любить,
И ненавижу тех, кто недостоин,
И умереть бы, но желаю жить,
Пока корабль тоски еще не тонет.
Сто раз не стоит бить в чужую дверь,
Сто раз не забывайте о любимых.
Сейчас ору, как в сердце битый вепрь,
В которого стреляют чаще мимо.
Измена, подлость, зависть правят бал,
Я одинок и грифы над макушкой,
От одиночества болею и устал,
Мне горько на сердце, безрадостно и душно.
Разбейте окна, пусть над вами смех,
Не думайте о том, кто затерялся,
И никогда не возвращайте тех,
Кто возвратиться сам бы не пытался.