Кружит ветер хмельной поземку...

Надежда Василенко
Кружит ветер хмельной поземку,
наступая на платье тонкое.
Видит он,как спешит втихомолку,
на свиданье молодая девчонка.

Бросил тут же озорник незнакомку.
Глядя в глаза лучистые,
влюбленную, крепко Обнял девчонку,
подул на ресницы пушистые.

Дыханием нежно поправил прическу-
-локон кудрявых волос.
Погладил ревниво рыжую косу,
и чмокнул в курносый нос.

Ветер холодный - ухажер озорной,
ждет меня любимый.
Что же ты играешь сегодня со мной?
Что же ты такой ревнивый?

Видишь,за счастьем бегу второпях,
скольжу по первому льду.
Ты прав, он собою совсем не плох,
и любит меня одну.

Поспешил ветерок  свернуть в сторонку,
закружил,подхватив поземку.
Не растоптать бы счастье только,
наступая на платье тонкое.