Отпускаю

Мила Анданте
Жизнь, как серая картина
В мутных плешинах тоски.
Соскребаю мастихином
Неудачные мазки.
Черный пепел - слой  обиды,
И болотную хандру
Удалю. Цвета  палитры
Я другие подберу.
Соскребу пустые толки -
Ржаво-бурые слова.
Хватит! Вынесла я столько,
Что и верится едва.
Отпускаю и прощаю -
Свята девственность холста!
С новой силой начинаю
Жизнь, как с чистого листа!