Пунктиры снегопада за окном

Оля Никитина
Пунктиры снегопада за окном
старательно точны и многослойны,
стирают наши трения и войны
отодвигают – да не на потом,
а навсегда, в глухую бессловесность,
где не нужны нам будничные вести
о чем-то незначительном, пустом.

Пунктиры снегопада за окном
как будто не слышны, но чуть настройся -
шуршание снегов свивает кольца
огромных белых раковин небес
с волшебным перламутром или без
каких-то удивительных сокровищ,
так нами долгожданных до сих пор.

Стремленье к чуду – вроде зова крови.
Желанье счастья – кажется, не вздор.
И в чистое оделся старый двор,
и снова удивляются растенья,
и снова убелённый пешеход
под фонарем разглядывает тени
от хлопьев снега…
Полночь. Новый год.




www.onikitina.ru