Детское

Галия Осень
Как это всё необъяснимо сложно,
во сне такою быть неосторожной.
А наяву – желая разминуться –
хотеть проснуться,

ни взглядом, ни улыбкой, ни рукою,
ни даже незатейливой строкою
не прикасаясь – каждая о нём же.

Мороз по коже
от мысли, что всё вызнает, когда я
случайно выдам радостную тайну,
и в то же время горькую, больную,
ведь по нему я

и плачу, и смеюсь неудержимо.
Мне кажется, что жизнь проходит мимо,
когда его хоть раз на дню не встречу.

Ничто не лечит...
Как это всё невыразимо просто!
И светлячки в траве, как будто звёзды
пока ещё несбывшихся желаний…

Всё душу ранит.




старое, найденное в черновиках