Не верь мне

Мария Корсакова
Мой друг, не верь моим заклятьям,
Пусть, я тебя и не предам,
Но мои дни - мое проклятье,
Тебе я этого не дам.

Не слушай мыслей хороводы,
Они сплелись в канат и жгут.
Я что-то мямлю про свободу,
Но мои губы снова врут!

Не верь мне, милый, я разбита,
И склеена на смелый лад.
Но я живая, я не убита,
Пока еще не выпит яд!

Не верь моим глазам и ласкам,
Причудливым словам, тоске,
Когда я зло сгущаю краски,
Готовясь к битве иль войне.

Не верь, как я себе не верю,
Я жажду мира и весны,
Когда теплом в груди повеет
И все объятия тесны.

Когда Луна зажжется песней
И звезды лягут на поля,
Упав, пройдя сквозь неба бездну,
Тебе признаюсь, что твоя.