Анчар

Роман Каневский
Анчар в пустыне одинок
Стоит, как страж своих владений.
Порой лишь тихий ветерок
Готов прервать его забвение.
По жилам листьев яд бежит,
Яд тонких струн его сосудов.
Анчар всю жизнь один стоит,
И гнить один, свалившись, будет.
Я, как анчар в краю пустом -
Один, заброшенный, забытый.
Приди ко мне ты ветерком,
Чтоб сгинул образ ядовитый.