Сделай что-нибудь!!!

Любимая Игрушка
Последний раз куранты стукнули по времени,
И рыжей тыквой сказка врезалась в забор,
Из глубины всё поглотившей ночи-темени
Чуть слышен с плачем вперемежку разговор.

- Да, что ж ты, Золушка, рыдаешь, бестолковая?!
- Ой, Фея-крёстная, жизнь кончена  уже!
Ведь не успела  прошептать ему ни слова я,
Карета-счастье растворилась в мираже!

Он был весёлым, обходительным и ласковым,
Он понимал меня практически без слов,
Могли бы жизнь прожить мы бесконечно счастливо
С таким красавчиком – предметом тайных снов.

Ей отвечала Фея в сильном изумлении:
- Послушай, деточка! Ты что не поняла?!
От шарма Золушки принц в полном восхищении,
Найдёт по туфельке, хоть где б ты ни была!

- Да, принц – танцор! – сказала Золушка задумчиво -
И это главное достоинство его.
Я говорила нынче, крёстная, о кучере -
Нет для меня милей на свете никого!

Прижала крепко крысу грустную чуть-чуточку
К своей груди - болит,  ни охнуть, ни вздохнуть,
Поцеловала нежно в серую макушечку,
И протянула Фее: - Сделай, что-нибудь!!!

                http://www.stihi.ru/2013/12/14/6427
                Благодарю Людмилу Скребневу за сказочное продолжение!               
         

                Золушка. Авторская кукла Людмилы Багрянцевой
                http://luka-doll.blogspot.com/2012/02/blog-post.html


.