Мое сердце

Роман Каневский
Мое сердце безответно
И изрублено в куски.
Я всегда как будто где-то
Издыхаю от тоски.
Сам себе придумал сказку,
Но сюжет ее простой -
Я всегда меняю маски,
Прикрываясь пустотой,
Я застрелен на дуэли
Самого себя с собой,
Убегают мои цели,
Поднимаясь над землей.
Я как будто гладиатор
На арене и в крови,
В то же время император,
Приказавший удавить.
Под моим Аустерлицем
Мне, конечно, повезло,
Но никак нельзя забыться,
Скоро будет Ватерлоо.
И души моей руины
Обрастает старый лес,
Хоть и вместе половины,
Но я сам давно исчез.