Цикл стихов о Коране

Луиза Давлетшина-Галимова
           "Если бы я знал Коран раньше,
       я не шёл бы вслепую в поисках науч-
       ного решения, у меня была бы путевод-
       ная нить!"
                Морис Бюкай, академик медицины
                Франции,"Наука и Коран"

      Закон равновесия

Есть в Коране аят, описывающий
Один из главных законов физики,
Один из фундаментальных законов Вселенной,
"И небеса возвёл, и основал весы (55:7).

"Весы Небесные" – это образ закона равновесия.
Действительно, всё в природе уравновешено.
Это подтверждает и главный закон физики, гласящий,
Что на каждое действие есть равное ему противодействие.

Из этого аята как бы намеренно
Следует ещё одно интересное явление –
Это повсеместная симметрия в природе
От крыльев бабочек до полушарий головного мозга.

Закон равновесия является основой и для норм поведения,
Например: воздаяние подобным за подобное!
Благодаря своей удивительной гармонии с наукой,
Аяты Корана словно предназначены для совершенствования сознания.

                9.12.13г.