Солдат Вавилона

Дмитрий Галь
           Юрию Ломову

... Стою я на башне узкой,
А рядом - ни друг, ни брат
( Строй дрогнет и дрогнет мускул,
Но не повернём назад )...


Знай, мимо врагу ли, зверю
Никак не пройти, никак,
Ведь снова над башней реет
Взметнувшийся алый стяг!..


Раз клятве был верен каждый,
От войска осталась треть, -
Но рядом поют отважно
Идущие встретить смерть...


... Падём мы на стыке эры
Под клич боевой и звон, -
Что ж толпы у башни серы? -
Мы сдержим их, Вавилон!..


Ни шагу, друг, на попятный,
Коль в вере своей честны,
До следующей токкаты,
До следующей весны...


... Где башня упёрлась в небо,
Пускай нас осталась треть, -
Мы выбрали право не быть,
Встречая с улыбкой смерть!..


           12.12.13.